Flipper super chef

Saviez-vous que les dauphins étaient de fins cuisiniers ? Si si ! Une étude de chercheurs de l’université de Exeter en Angleterre réalisée sur une femelle grand dauphin de l’océan Indien a démontré que le mammifère se livrait à une petite cuisine de sa proie (une seiche) avant de le déguster.

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Entendez : le dauphin immobiliserait sa prise avant de lui briser son os d’un coup sec. A l’aide de son bec, le cétacé ferait ensuite couler l’encre de la seiche avant de la trainer sur le sable pour soustraire l’os et procéder ensuite à la dégustation de sa proie.

Si cela semble anecdotique à première vue, il est important de préciser que c’est un comportement « impressionnant », selon les mots du rapport d’étude, pour un non-primate.

Lors d’autres observations réalisées en 2005, des chercheurs avaient déjà montré que les dauphins étaient capables d’apprendre en groupe et d’utiliser des outils. Une femelle avait en effet été observée enseignant à son petit comment « cueillir » une éponge et s’en servir pour se protéger le rostre avant de sonder le sol sableux.

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